Taller Quesero en Cabañeros (zona sur)
Descripción:

Se realiza en el entorno sur del Parque Nacional (El Trincheto). Este taller consiste en hacer un queso de leche de oveja, tipo manchego, para poder tomar fresco, utilizando los elementos necesarios de la quesería, los más modernos: prensa, moldes, cuba,  y los más tradicionales: pleitas, entremiso, etc.


La duración es de unas tres horas, se realiza para grupos de cuatro a diez personas, cada participante se llevará consigo el queso que haga, que será de 500 gr aproximadamente.

Durante este taller tendremos ocasión de visitar la ganadería y realizar una degustación de todos los quesos que nosotros elaboramos, comentando las particularidades de cada queso, textura, tipo de salado, preparación de la leche…
 
 
 
Otras opciones:

 

Visita Guiada a Quesería en Cabañeros (zona sur)
Agropeñuelas es una quesera artesanal en el entorno del Parque Nacional de Cabañeros (El Trincheto). Descubre la elaboración de este rico alimento y llévate un lote de productos.

 

 

Visita a Quesería con degustación en Cabañeros (zona norte)
La Quesería Cerrucos de Kanama (Los Navalucillos), ofrece al visitante la posibilidad de conocer de primera mano la elaboración de sus quesos artesanos. Incluye degustación.

 

 


 

 

 

Horario:
Normalmente a las 11:30 de la mañana (puede variar según temporada)
Precio actividad:
20 Euros / persona
Niños menores de 4 años*, gratis.

*En la reserva online o solicitud de disponibilidad indicar solo los menores de 4 años, el resto tiene consideración de adulto.
IVA incluido
Reserva tu actividad:
Para realizar la reserva te ofrecemos estas dos opciones:
Venta Online (Recomendado)   [ Descuento del 5% para ventas online ]
Disponibilidad y compra inmediata. Pago con tu tarjeta de crédito o débito.
Bajo disponibilidad
Solicita información de disponibilidad. Te contestamos a tu email.


Galería Fotográfica:
 
Introduciendo el queso en los moldes

Corderos en el establo

Corderos en el pasto

Sala de ordeño automatizado

Presentación del Queso

Pastor en plena faena

Punto de encuentro:

Ver Quesos en Cabañeros en un mapa más grande



Comentarios y Experiencias:
David Mazaira Martínez - 24/03/2014
Una actividad diferente y divertida para compartir entre amigos.
Imágenes publicadas por David Mazaira Martínez:
Francisco Morillo López - 12/02/2014
Muy interesante y recomendable. Una experiencia rural de verdad.
Imágenes publicadas por Francisco Morillo López:
Amapola Carballido - 31/01/2014
Una experiencia maravillosa.
Francisco González Ortiz - 16/12/2013
Ofrece una visión real del mundo rural, de un espacio que sigue siendo esencial para la producción de bienes de consumo de alta calidad.
Jose Ignacio pascual - 16/12/2013
Es una buena manera de pasar un día aprendiendo y disfrutando del entorno maravilloso de cabañeros y yo ya he hecho mis quesitos
ANA PEREZ BELTRAN DE HEREDIA - 17/10/2013
es una experiencia maravillosa para toda la familia.
Página 4 de 6    
Estos comentarios han sido suministrados por nuestros clientes a través del formulario de satisfacción que se emiten tras su viaje.
UTE VISITACABAÑEROS
Concesionaria de las Visitas Guiadas en todoterreno al Parque Nacional de Cabañeros CIF U13570726
Copyright © 2014. En colaboración con Destinos Manchegos
Prohibida la reproducción total o parcial de los contendios de esta web.