Taller Quesero en Cabañeros (zona sur)
Descripción:

Se realiza en el entorno sur del Parque Nacional (El Trincheto). Este taller consiste en hacer un queso de leche de oveja, tipo manchego, para poder tomar fresco, utilizando los elementos necesarios de la quesería, los más modernos: prensa, moldes, cuba,  y los más tradicionales: pleitas, entremiso, etc.


La duración es de unas tres horas, se realiza para grupos de cuatro a diez personas, cada participante se llevará consigo el queso que haga, que será de 500 gr aproximadamente.

Durante este taller tendremos ocasión de visitar la ganadería y realizar una degustación de todos los quesos que nosotros elaboramos, comentando las particularidades de cada queso, textura, tipo de salado, preparación de la leche…
 
 
 
Otras opciones:

 

Visita Guiada a Quesería en Cabañeros (zona sur)
Agropeñuelas es una quesera artesanal en el entorno del Parque Nacional de Cabañeros (El Trincheto). Descubre la elaboración de este rico alimento y llévate un lote de productos.

 

 

Visita a Quesería con degustación en Cabañeros (zona norte)
La Quesería Cerrucos de Kanama (Los Navalucillos), ofrece al visitante la posibilidad de conocer de primera mano la elaboración de sus quesos artesanos. Incluye degustación.

 

 


 

 

 

Horario:
Normalmente a las 11:30 de la mañana (puede variar según temporada)
Precio actividad:
20 Euros / persona
Niños menores de 4 años*, gratis.

*En la reserva online o solicitud de disponibilidad indicar solo los menores de 4 años, el resto tiene consideración de adulto.
IVA incluido
Reserva tu actividad:
Para realizar la reserva te ofrecemos estas dos opciones:
Venta Online (Recomendado)   [ Descuento del 5% para ventas online ]
Disponibilidad y compra inmediata. Pago con tu tarjeta de crédito o débito.
Bajo disponibilidad
Solicita información de disponibilidad. Te contestamos a tu email.


Galería Fotográfica:
 
Introduciendo el queso en los moldes

Corderos en el establo

Corderos en el pasto

Sala de ordeño automatizado

Presentación del Queso

Pastor en plena faena

Punto de encuentro:

Ver Quesos en Cabañeros en un mapa más grande



Comentarios y Experiencias:
Ines - 14/10/2016
Viniendo de una ciudad es muy importante que los niños puedan ver desde su origen cómo se hace el queso. La amabilidad de Pilar y su buen hacer convirtió la experiencia en algo inigualable para todos.
Imágenes publicadas por Ines:
MANUELA CALVO GALVEZ - 28/03/2016
Estupendo día para todos, en especial para los niños. Mi hijo de 8 años se lo pasó genial. Gracias!
Gema Campos Monfort - 08/03/2016
Actividad muy interesante y completa que da una visión general de los pasos para obtener un queso artesanal. Y además te lo llevas a casa!. Recomendable
Carlos Muñoz - 25/10/2015
Una experiencia familiar maravillosa. Totalmente recomendable para nuestros niños de asfalto. Desde ver las ovejas y ordeñarlas a fabricar un queso fresco que te llevas a casa para comer, pasando por una degustación de los quesos elaborados allí. Nuestra hija de ocho años disfruto muchísimo con Pilar, la dueña de la Quesería, que sabe ganarse muy bien a los niños.
Beatriz Blasco García - 17/09/2015
Experiencia ineludible para los amantes del queso y para los que no les guste tanto.....no olvidar que el saber no ocupa lugar.
ANA ALARCON - 23/04/2015
Trato muy familiar, ideal para ir con niños como toma de contacto con actividad rural. Precio algo elevado.
Imágenes publicadas por ANA ALARCON:
Página 2 de 6    
Estos comentarios han sido suministrados por nuestros clientes a través del formulario de satisfacción que se emiten tras su viaje.
UTE VISITACABAÑEROS
Concesionaria de las Visitas Guiadas en todoterreno al Parque Nacional de Cabañeros CIF U13570726
Copyright © 2014. En colaboración con Destinos Manchegos
Prohibida la reproducción total o parcial de los contendios de esta web.